今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
惩“蜗牛”也要防“蛮牛”
  
  近日,某地一单位在被上级部门督察后,因担心被指责“不作为”领到“蜗牛奖”,在未通知业主、未严格履行相关手续的情况下,两个月里突击拆除高速公路沿线300多块户外广告牌,留下不少“执法瑕疵”。
  对照督察意见积极整改的行为值得肯定,但这并不意味着执法就可以背弃行政程序。一些广告牌是合法设立的,那自然应该依法拆除。换句话说,在具体的行政过程中,要警惕蜗牛式的“不作为”,也要防止蛮牛式的“乱作为”。比如,精准脱贫强调“一个都不能
  少”,但如果直接塞钱,看似“立竿见影”,实则不可持续;一些工程项目为求速度不要质量,看似达到了预期目的,其实埋下了不少隐患。在工作中,无论是一拖再拖还是一蹴而就,本质上都是缺乏求真务实的精神。
  做好社会治理需要绣花功夫,离不开耐心。群众并不乐见“赶工式”的作为,而是希望把工作更多落实在平日,做好缓冲和转型。对管理者、执法者来说,多一些主动意识,更加重视群众的日常反馈,时常以行动赢得信任,那么就不难收获好评。 摘自《人民日报》
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·惩“蜗牛”也要防“蛮牛”
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。