今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
加强政治理论学习加强干部廉政学习加强业务知识学习加强干部作风教育
组工干部“四加强”提升专业能力
  
  本报讯(通讯员 张伏祥)今年以来,市委组织部结合市委、政府“作风建设深化年”活动要求,围绕基层组织建设、干部队伍建设、人才队伍建设和自身建设等工作,教育引导全体组工干部加强学习,努力提升组工干部专业化能力。
  加强政治理论学习,组织全体组工干部及时了解国内外发展形势和政策走向,掌握党的路线方针政策及组织工作的新理念新思想新要求,切实提高组工干部从市委、政府工作全局的高度思考、谋划和解决组织工作面临的新情况新问题的能力,教育引导广大组工干部自觉做到对党忠诚、对事业忠诚、对人民忠诚。
  加强干部廉政学习,结合全市“重点项目推进年”和“作风建设深化年”活动,组织全体组工干部系统学习组织人事纪律、《党员领导干部廉洁从政若干准则》等相关政策和法律法规,要求全体组工干部严格按程序、按规矩办事,坚决防止跑风漏气等不良行为,切实加强组工干部的廉政教育,增强政策意识、纪律意识。
  加强业务知识学习,结合各科室业务工作和人员变动情况,开展“以老带新”活动,通过互帮互学,进一步熟悉业务,推进工作,确保各科室工作的连续性和稳定性。举办全市组工干部业务能力提升培训班,加强区、市、县组工干部工作业务学习交流,全力打造一支综合业务水平和能力过硬的组工干部队伍,全面提升组织工作的质量和水平。
  加强干部作风教育,结合市委“作风建设深化年”活动,定期组织全体组工干部观看红色教育纪录片,教育引导组工干部自觉践行党的宗旨、信念,践行社会主义核心价值观,坚定理想信念。开展脱贫帮扶活动,落实部机关领导干部基层联系点制度和组工干部联系帮扶贫困户、困难党员制度,引导全体组工干部牢固树立立党为公、执政为民的理念,增强公仆意识,促进组织工作创新开展。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·组工干部“四加强”提升专业能力
  本文所在版面
【第 A3 版:要闻】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。