今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市召开集中化解突出信访问题领导小组会议
  
  本报讯(记者 雷永福)6月13日晚,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东主持召开全市集中化解突出信访问题领导小组第三次会议,传达学习全区综治维稳信访工作联席会议精神,听取市、县(区)关于集中开展解决群众反映强烈的突出问题活动进展情况和存在问题汇报,安排部署下一步工作。市长李郁华,市政协主席马平安,以及刘建军、王建等市领导出席会议。
  彭友东强调,要紧盯目标,持续用力。各县区、各部门要深化思想认识,提高政治站位,把解决群众反映强烈的突出问题作为一项重大而紧要的工作,切实做到力度不减、标准不降、持续用力,不断取得更大成效;各级包案领导要始终站稳群众立场,继续落实好包案化解、清单管理、办结销号等工作机制,做到问题不办结、责任不脱钩,直到案结事了。要提高效率,保证质量。各县区、各部门和各级领导干部要增强责任感和主动性,盯着抓,盯着办,扎实细致开展工作,想方设法解决问题,着力提高办理质量和效率;要完善限期办理机制,对每一起群众信访件做到“事事有人管,件件有结果”;要强化专项督查、个案督办,推动各级包案领导和责任单位加快办理进度、提高办理质量。要完善机制,标本兼治。要加强源头治理,抓紧对征地拆迁等领域存在的突出问题进行梳理分析,健全务实管用的制度,从根本上预防和减少问题发生;要完善矛盾纠纷排查化解机制,把问题化解在基层,把矛盾消除在萌芽状态。
  李郁华指出,要坚持办理信访案件和信联办集体会商相结合,坚持限时办结和明确时限相结合,坚持包案领导与县区包案相结合,以更加坚决的态度、更加务实的作风,认真落实中央巡视组移交我市信访件,切实解决群众反映强烈的突出问题。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市召开集中化解突出信访问题领导小组会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。