今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市73个部门(单位)党组织被全部纳入巡察范围
盛荣华到我市督查市县(区)党委巡察工作
  
  本报讯(记者 雷永福)4月13日,自治区党委常委、自治区党委巡视工作领导小组副组长盛荣华带队,先后到平罗县农牧局、石嘴山市第三中学等,通过现场听取介绍、查阅台账、查看整改方案等,督查调研市县(区)党委巡察工作。自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东,以及市领导雍建华、张戈、朱剑参加座谈会。2016年以来,市委认真贯彻落实中央、自治区党委关于巡视巡察工作的部署要求,强化政治责任,加强组织领导,健全巡察制度,突出问题导向,积极探索开展市、县(区)党委巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。在全区率先研究制定《市委巡察工作规划(2017-2021年)》,将全市73个部门(单位)党组织全部纳入巡察范围。先后开展两轮巡察,共发现问题373个,立案31件,处分25人,问责66人,收缴违纪资金275万余元,有力发挥了巡察震慑作用。
  在随后召开的座谈会上,听取我市及各县(区)相关负责人对巡察工作的汇报后,盛荣华强调,政治巡视是十八届中央巡视工作重大理论和实践创新成果。市、县两级巡察要以习近平总书记系列重要讲话为镜子,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为
  尺子,以“六个围绕、一个加强”为主要内容,紧扣“六项纪律”,把维护群众利益作为工作的根本出发点,查找并推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,坚定不移深化政治巡察。要坚持全面覆盖,突出问题导向,不断创新方式方法,把发现问题作为生命线、把推动解决问题作为落脚点,全面提升巡察工作质量。要切实加强巡察机构和干部队伍建设,确保机构编制到位、选优配强人员、严管厚爱队伍,为巡察工作开展提供有力保障。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市73个部门(单位)党组织被全部纳入巡察范围
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。